Буковель или Славское

Всё ещё не решили, куда ехать на лыжный отдых на Украине? Если выбираете между самыми популярными курортами, то это Буковель, Драгобрат или Славское.

Буковель — совершенно новый горнолыжный курорт, отстроенный с нуля за  огромные деньги. Типичный масштабный бизнес-проект нашего времени.  Славское — тоже горнолыжный курорт, но советской эпохи.  И тоже — типичный…

Преимущества Буковеля. Буковель — это 50 км трасс, 14 новеньких горнолыжных подъемников, отутюженные ратраками трассы, искусственное напыление снега по необходимости на  всех спусках, разнообразие спусков, большая пропускная способность подъемников и как результат отсутствие больших очередей.

Недостатки Буковеля. Цены  на проживание — едва ли не самые высокие на Украиене, реалистичная альтернатива —  размещение в Ворохте, Яремче, Татарове, Ясинях. Разница в ценах на жилье и питание полностью покрывает транспортные расходы на доезд к склонам Буковеля. Проживая  в Ясинях можно разнообразить отдых катаниями на Драгобрате и Яблуницком перевале.

Преимущества Буковеля, перед  Славским. В Славском давно не обновлялось оборудование. Подъёмники — старые, очереди — длинные, спуски плохо ухаживаются.

Преимущества Славского. Легенда для каждого украинского лыжника Славское — место тренировки национальной сборной, завораживающая красота Тростяна, уникальные возможности для фрирайда, первозданная целина, спуски на любой вкус — перечень не полон, но самодостаточен. Тут ярко выражена разность мнений. То что для кого-то плохо становится для других лакомым куском. Убежавших от примятого ратраками снега Буковеля , принимает целина Славского.

Недостатки Славского. Всё дело — в технике. Креселка на Тростян самая длинная в Украине — под 3 км, подъем продолжается почти пол часа, очереди маленькими бывают редко, но это пол беды, беда приходит с поломками — зависнуть на часика 2-3 на подъемнике штука не из приятных.

Преимущество Славского перед Буковелем. Для опытного лыжника Буковель не составляет спортивного интереса. Покатавшись день-два становится скучно. Про черные трассы Буковеля говорят с ухмылкой, как про красные. В Славское проще добираться и сюда едут за горнолыжной романтикой, едут со всей Украины, чтобы вновь ощутить под лыжней склоны Тростяна. И судя по всему Славское еще долго не сдаст своих позиций.

Вывод: любители зимнего отдыха ищут комфорт на Буковеле, а адреналин — в Славском.

Если вы с чем-то не согласны — напишите об этом в комментарии ниже.

Буковель или Славское: 2 комментария

  1. Были в Славском этой зимой! Все понравилось. Первый раз стал на лыжи и учился кататься:) После Тростяна ессно в Буковель не поеду ибо неинтересно на детских горках ездить будет. Красота неимоверная. Трассы сложные но интересные:) Славское рулит хотя в Драг сьездить будет тоже ради интереса не плохо. Бабло грести в Буковеле пусть с лохов гребут деньги там

  2. Пoдходит врeмя поkупатb Hoвoгoдниe подарки!
    Дeтckиe товаpы oптом winx винkc,spider-man челoвек-паук,
    cars тaчkи,машa и мeдведь,hello kitty xeллo китти,marie маpи,
    smurfs cмyрфиkи,angry birds энrpи бepдз,
    monster high шkолa монстpов.
    Haш ассoртимeнт пoзвoлит cэkoнoмитb время в выбоpe пoдаpkoв
    для дeтей, а экoномичныe цeны Ваc приятнo пopадуют!

    winx-2012@yandex.ru

Добавить комментарий